Premier League: Matthijs de Ligt mit Premieren-Tor bei ManUnited-Sieg

{}
{ "placement": "banner", "placementId": "banner" }
{ "placeholderType": "BANNER" }

Ex-Bayern glänzen bei ManUnited-Sieg

Manchester United findet mit einem 3:0-Auswärtssieg beim FC Southampton eindrucksvoll zurück in die Erfolgsspur. Besonders die beiden ehemaligen Bayern-Spieler Matthijs de Ligt und Noussair Mazraoui spielen eine Schlüsselrolle.
Matthijs de Ligt (l.) freut sich in Southampton über sein erstes Premier-League-Tor
© IMAGO/PA Images
SPORT1 Angebote | Anzeige

Da hat Manchester Uniteds Neuzugang Matthijs de Ligt gleich mal seine Offensivqualitäten gezeigt: Der Niederländer traf beim 3:0-Sieg der Red Devils beim FC Southampton zur Führung für die Gäste.

{ "placeholderType": "MREC" }

De Ligt, der in diesem Sommer für eine Ablösesumme von 45 Millionen Euro nach Manchester wechselte, erzielte in der 35. Minute per Kopfball nach einer Flanke von Bruno Fernandes den brustlösenden Führungstreffer.

Es war nicht nur der erste Treffer des niederländischen Innenverteidigers im Trikot der „Red Devils“, sondern auch der Beginn einer dominanten Vorstellung seines Teams. Nur wenige Minuten später legte Marcus Rashford mit einem präzisen Schuss ins lange Eck zum 2:0 nach.

Southampton anfangs am Drücker

Southampton, das mit drei Niederlagen in die Saison gestartet war, versuchte, das Spiel offen zu gestalten und hatte zu Beginn die besseren Möglichkeiten zur Führung. Doch Manchester-Torhüter André Onana hielt einen Elfmeter von Cameron Archer (33.). Dieser Moment schien der Wendepunkt im Spiel zu sein, da Manchester danach die Kontrolle übernahm.

In der zweiten Spielhälfte wurde es dann für die Saints noch schlimmer, als Verteidiger Jack Stephens nach einem Foul an Alejandro Garnacho die Rote Karte sah. Den Schlusspunkt setzte letztlich der junge Argentinier Garnacho, der nach einem feinen Pass vom kurz vor Schluss erst eingewechselten Casemiro und einer cleveren Kurzablage von Diogo Dalot zum 3:0-Endstand einschießen konnte.

Ex-Bayern-Stars spielen sich fest

Auch Noussair Mazraoui, der ebenfalls im Sommer von Bayern zu ManUnited gewechselt war, zeigte auf der rechten Abwehrseite eine starke Leistung. Der marokkanische Nationalspieler trug sowohl defensiv zur Stabilität als auch zum schwungvollen Offensivspiel seines Teams bei. In der zweiten Halbzeit war er sogar nah dran, einen Treffer zu erzielen, doch sein Schuss landete am Außennetz.

Für Manchester United und Trainer Erik ten Hag war dieser Erfolg ein wichtiger Schritt nach einem schwachen Saisonstart mit zwei Niederlagen aus drei Spielen. Besonders die Neuzugänge de Ligt und Mazraoui, die sich in der Startelf zu etablieren scheinen, überzeugten und gaben der Mannschaft Stabilität und phasenweise neue Dynamik.

Joshua Zirkzee, der im Sturmzentrum von Beginn an ran durfte, blieb diesmal ein Scorerpunkte verwehrt.