{ "placement": "banner", "placementId": "banner" }

Knappe Entscheidung in Lüttich: Pieterse vor Vollering
SID
SID

Puck Pieterse sowie Vorjahressiegerin und Gesamtspitzenreiterin Demi Vollering haben auf der vierten Etappen der Tour de France der Frauen für einen Doppelsieg von niederländischen Fahrerinnen gesorgt. Pieterse setzte sich auf der 122,7 km langen Überfahrt vom niederländischen Valkenburg ins belgische Lüttich im Sprint vor der Trägerin des Gelben Trikots durch. Damit gingen bisher alle Tageswertungen an Oranje-Fahrerinnen.

{ "placeholderType": "MREC" }

Rang drei ging bei überwiegend regnerischem Wetter durch Teile des belgischen Klassikerterrains an die Polin Katarzyna Niewiadoma (Canyon/SRAM Racing). Als beste Deutsche kam Liane Lippert (Movistar) aus Friedrichshafen mit 1:15 Minuten Rückstand auf Rang 17 ins Ziel.

Vollering baute durch ihren zweiten Rang die Führung in der Gesamtwertung aus. Die 28 Jahre alte Gewinnerin des Einzelzeitfahrens am vergangenen Dienstag aus dem SD-Worx-Team hat nunmehr 22 Sekunden Vorsprung auf Pieterse. Zwölf weitere Sekunden zurück folgt wiederum Niewiadoma auf dem dritten Platz. Lippert, die sich vor dem Start für die Zielankunft in Lüttich Chancen auf einen Podiumsplatz ausgerechnet hatte, rangiert 1:52 Minuten hinter Vollering auf der 18. Position.

Nach etwa der Hälfte das Rennens musste dieses auf kuriose Weise unterbrochen werden, als die führende Ausreißerin Sara Martin (Spanien) an einem geschlossenen Bahnübergang stoppen musste. Zwar kam auch das Peloton noch vor dem passierenden Zug an der Schranke an, doch nach der Freigabe des Rennens durfte Martin mit ihrem ursprünglichen Vorsprung auf ihre Rivalinnen wieder auf die Strecke gehen. Später wurde sie aber vom Feld wieder eingeholt.

Die fünfte Etappe am Donnerstag führt die Fahrerinnen über 152,5 km von Bastogne ins französische Amneville. Am Sonntag endet die dritte Auflage der Frauen-Tour mit der Bergankunft im berühmten Wintersportort Alpe d'Huez.